Da un lato, il ruolo del collagene nei tessuti è quello di dar coesione, sostegno, solidità.
D’altra parte, sostenuto dall’azione dell’acido ialuronico, il collagene ha la capacità di trattenere l’acqua e quindi di conferire alla pelle resistenza, elasticità ed elasticità. È questa capacità che è interessante conservare con l’avanzare dell’età, poiché la produzione di collagene diminuisce naturalmente dall’età di 25 anni.
Tuttavia, la nostra dieta tradizionale è sempre più povera di collagene. In effetti, consumiamo erroneamente carni meno grasse, piatti a base di ossa o cartilagini naturalmente ricchi di collagene.
Anche un apporto esterno di collagene permette quindi di correggere la carenza di collagene e quindi di assicurare la riparazione e la rigenerazione dei tessuti e degli organi, per garantire loro una struttura ottimale grazie alle sue proprietà di idratazione, flessibilità ed elasticità.
L’apporto di collagene è un aiuto sia per combattere i dolori articolari che per migliorare la qualità e l’aspetto della pelle.
Nel complesso aiuta a combattere i segni dell’invecchiamento.